Recette automnale #2: recette du Pumpkin Spice Latte de Starbucks, version home made!
Comme je te le disais dans le précédent article, la semaine dernière j'ai dégusté chez Starbucks le Pumpkin Spice Latte, dont tout le monde parle chaque année à la même période. Et je t'avoue que je me suis régalée!
Au niveau recette rien de compliqué en soi, il s'agit de lait chaud, de café, le tout surmonté de chantilly. Mais la spécificité de cette recette c'est le sirop de citrouille épicé que l'on rajoute dans le lait chaud.
Et là ça se complique un peu, car d'une part Starbucks ne commercialise pas ce sirop (du moins à celui de Chatelet), et d'autre part lorsque j'ai lu un article sur la composition dudit sirop, j'ai été atterrée de voir qu'il contenait...0% de citrouille!!! Rien que des arômes artificiels et du sucre!
Alors je me suis dit pourquoi pas le faire moi-même, ce que tu trouveras dans l'article précédent! Et ce matin je n'ai pu m'empêcher de tester la recette ;-)
D'abord il te faut une tasse Starbucks (oui bon tu peux prendre une autre tasse mais je ne suis pas sure que ce soit aussi bon lol), et une jolie cuillère #mercigigi <3
Tu mets du lait (animal ou végétal peu importe, moi j'ai utilisé du lait de vache car en faisant les courses hier je n'ai trouvé ni lait d'amande ni de soja) dans ta tasse et tu la fais chauffer au micro ondes.
Pendant ce temps tu te prépares un café, type expresso ou non, pour ma part c'est un café décaféiné senseo. Tu transvases ton café dans le lait chaud.
Ensuite tu rajoutes ta dose de sirop selon tes goûts j'en ai mis environ 4 cuillères à café.
Libre à toi de terminer la recette en ajoutant la chantilly et un peu d'épices sur le dessus, mais je n'ai pas de chantilly à la maison, et j'ai peur que ça fasse un peu trop sinon.
Et franchement, c'est exactement la même chose! Au moins là on est sur d'utiliser des ingrédients naturels!
Si tu réalises aussi cette recette n'hésite pas à me dire si tu as aimé ;-)
Bon appétit :)