A deux doigts du parfait Halloween!
Autant te dire que TOUS les jeux de mots pourris ont été faits tout au long de la journée par mes collègues, donc en trouver un dernier fut laborieux!
DONC je reviens pour une recette que je t'avais promise hier. Bon je t'en avais promis trois, mais la troisième fut un ratage complet donc je ne t'en présenterai que deux.
La première donc consiste à réaliser des doigts de monstre...en sablé. Autant te dire qu'elle a eu un succès que je n'attendais pas!
Bref trève de blabla inutile, passons à la recette.
Les Ingrédients:
-225g de beurre à température ambiante
-125g de sucre glace
-1 oeuf
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à café d'amande amère
-350g de farine
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à café de sel
-des amandes
Préparation:
1- dans un saladier ou dans le bol d'un robot de cuisine mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, la vanille et l'amande et mélanger.
2-rajouter le sel, la levure et lafarine graduellement.
3-finir de pétrir à la main, rajouter de la farine si jamais la pâte est trop collante.
4-filmer la pâte et laisser pose 30min au frigo.
5-prélever un petit morceau de pâte et façonner une petite boule d'environ 3cm de diamètre.
6-sur une feuille de papier sulfurisé la façonner pour former un boudin un peu plus grand qu'un doigt.
7-ensuite vient le geste technique ;) écarter les doigts et exercer une petite pression en roulant légèrement le boudin.
8- avec un couteau faire trois petites incisions et mettre une amande en guise d'ongle
9-mettre à cuire 25min à 150°.
10- il ne te restera plus qu'à coller les amandes. J'ai utilisé un stylo à patisserie à la vanille pour sceller les deux parties.
Bon appétit :)